image description

МЧС Республики Беларусь

Авиаторы МЧС транспортировали ребенка в медицинском модуле из Мстиславля в столицу (ВИДЕО)

913

Спасательный борт Ми-8, в котором установлен специальный медицинский модуль, осуществил транспортировку ребенка из Мстиславской центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП. Сопровождали пациента сотрудники скорой медицинской помощи Минска.

Вчера во время рыбалки из-за неосторожного обращения с удочкой под линиями электропередач подросток 2004 г.р. получил электротравму. При первичном осмотре у него были диагностированы ожоги различной степени – поражено до 70% тела. Учитывая тяжесть повреждений, принято решение о продолжении лечения подростка на республиканском уровне.

Справочно: вертолетный медицинский модуль используется Минздравом и МЧС с 2017 года. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибрилляции, портативным шестиканальным электрокардиографом, а также комплектами для иммобилизации пострадавших, которые позволяют не только поддерживать жизнедеятельность пострадавшего в процессе всего полета, но и оказывать весь спектр необходимой помощи на месте чрезвычайной ситуации.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть