image description

МЧС Республики Беларусь

В лесу в Гомеле потерялась семья с двумя несовершеннолетними детьми: их нашли спасатели

1648

10 мая в 21-23 в службу спасения по телефону «101» от женщины поступило сообщение о том, что она с мужем и двумя несовершеннолетними детьми потерялись в лесном массиве в 3 километрах от города Гомеля.



На поиски потерявшихся были направлены: спасатели пожарной аварийно-спасательной части №7 Гомеля, служба поисково-спасательных работ пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС с квадроциклом, мобильный пункт управления и штаб областного управления МЧС во главе с заместителем начальника областного управления Геннадием Кучинским, а также начальник сектора психологической помощи республиканского отряда специального назначения из Минска, сотрудники РОВД, ГЛХУ «Гомельский лесхоз» и скорой медицинской помощи.

Выяснилось, что семья из 4 человек: муж 1991 г.р., жена 1992 г.р. и двое детей (2014 г.р. и 2021 г.р.) отправились в лес на пикник и потерялись.

В 22-30 командир отделения пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС Максим Бердников  и спасатель-пожарный Сергей Фещенок на квадроцикле обнаружили потерявшихся возле железной дороги. Под руководством начальника дежурной смены пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС Кирилла Пинчука и заместителя начальника штаба ЦОУ областного управления МЧС Алексея Саленко и при помощи водителя-спасателя Александра Овчинникова  и старшего спасателя-пожарного Александра Капустина была создана веревочная переправа. С помощью страховки и под контролем спасателей семья была переправлена через железную дорогу и передана работникам скорой медицинской помощи. Состояние потерявшихся удовлетворительное, в медицинской помощи и госпитализации не нуждаются. Всем членам семьи  была оказана психологическая помощь специалистом МЧС.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть