image description

МЧС Республики Беларусь

Пуховичские спасатели нашли мужчину, потерявшегося в лесу

243

22 мая в 14-05 в ЦОУ Пуховичского районного отдела по ЧС поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске потерявшегося человека в лесном массиве вблизи деревни Ветеревичи.

– После поступления сообщения мы выехали в составе отделения, – рассказал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 13 Алексей Слонец. – По прибытии к месту связались с заявителем – супругой пропавшего мужчины. Она пояснила, что вчера, 21 мая, около 9-ти вечера ее муж на велосипеде отправился в лес, чтобы заготовить черенок для грабель, и что одет ее муж был в темно-синюю фуфайку, на ногах –резиновые сапоги, при себе он имел ножовку. Также женщина рассказала, что до позднего вечера вчера рассчитывала, что муж вернется самостоятельно, утром предприняла попытку поиска, однако, обнаружив у дороги на расстоянии около 800 метров его инструмент, сообщила о случившемся. Местность в этом массиве заболоченная. Я и водитель Виталий Гуринович надели защитные влагоустойчивые костюмы и организовали первоначальный поиск вдоль дороги: там каналы, заполненные водой. Чуть позже прибыли сотрудники милиции, и уже вместе мы продолжили поиски. Решили углубиться в лес.

– Растительность в этом месте – густой кустарник, – продолжил Виталий Гуринович. – Метрах 50-ти от дороги я обнаружил ведро и велосипед. Супруга подтвердила, что это велосипед потерявшегося. Мы продолжили поиски. Еще через метров 300 я обнаружил мужчину, сидящего под деревом. Он был в сознании, но, с его слов, устал и не может самостоятельно подняться. Передал информацию по рации. Помог мужчине подняться, а потом вместе с подоспевшим командиром отделения мы вывели его из леса.

Спасенный, пенсионер 1940 года рождения, был передан врачам скорой медицинской помощи для осмотра. В медицинской помощи он не нуждался.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть