image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели продолжают тушение торфяного пожара в Петриковском районе

1013

Спасатели продолжают тушение  торфяного пожара в Петриковском районе недалеко от населенного пункта Бобрик. На сегодняшний день его площадь  уменьшилась и составляет 75 гектар. 

На месте работают 132 человека  и 37 единиц техники, в том числе работники МЧС, лесники, местное предприятие мелиоративных систем и  сельскохозяйственные организации. Работы по ликвидации пожара на месте координирует первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. 


Из Минска также прибыли специалисты Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР». Борт авиации Ми-2 осуществляет мониторинг места пожара, Ми-26 - сброс воды непосредственно в местах наиболее интенсивного горения. Беспилотный летательный аппарат проводит разведку в инфракрасном диапазоне.

Тушение пожара осложняется  глубиной залегания торфа, недостаточным уровнем воды в системе мелиоративных каналов, аномальной жарой и сильным ветром порывами до 20 м/с.

Личный состав работает с полной самоотдачей. На данных момент отсутствует угроза распространения горения на лесной массив и близлежащий населенный пункт Бобрик.

Параллельно продолжается интенсивная уборка урожая и пожнивных остатков сельскохозяйственной организацией с прилегающих к очагу полей с целью недопущения его уничтожения огнем.

Эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не требуется. Работы по ликвидации продолжаются.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть