image description

МЧС Республики Беларусь

Беларусь готовится направить в Турцию еще один вертолет для помощи в тушении пожаров (БелТА)

1269

Беларусь может направить в Турцию еще один вертолет для помощи в тушении пожаров. Об этом сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

В настоящее время на договорной основе два вертолета Ми-8 тушат пожары в Турции. К работам привлечены 13 сотрудников МЧС. По просьбе турецкой стороны МЧС прорабатывает вопрос о направлении дополнительного борта - Ми-26Т. По техническим параметрам использование этого вертолета в противопожарном варианте эквивалентно применению пяти вертолетов Ми-8.

"Судно в исправном состоянии, летчики готовы для выполнения задач по предназначению. Ждем запроса от турецкой стороны о необходимости оказания практической помощи", - сказал Вадим Синявский.

Как сообщалось, белорусские машины работают в международной команде совместно с другими вертолетами и самолетами, которые вместе с наземными силами осуществляют защиту турецкого Мармариса от сильнейшего лесного пожара. Экипажи Ми-8 1 августа выполнили 8 полетов, налет составил 12 часов 29 мин. За это время было выполнено 90 сливов воды. К местам ликвидации пожаров доставлены 12 турецких спасателей.

Читать на сайте БелТА

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть