image description

МЧС Республики Беларусь

Продолжается тушение торфяного пожара в Петриковском районе

1578

Уже более 10 дней спасатели продолжают тушение торфяного пожара в Петриковском районе недалеко от населенного пункта Бобрик. На сегодняшний день его площадь  уменьшилась и составляет 40 гектар. 


На месте работают 94 человека и 22 единицы техники, в том числе работники МЧС, местное предприятие мелиоративных систем и  сельскохозяйственные организации. Работы по ликвидации пожара на месте координирует руководство Гомельского областного управления МЧС. Осуществляется постоянный мониторинг в инфракрасном диапазоне беспилотным летательным аппаратом.

IMG_1591.JPG

Также присутствуют факторы усложняющие тушение пожара: глубина залегания торфа, недостаточный уровень воды в системе мелиоративных каналов, аномальная жара. Сегодня усилился ветер, тем самым создалась необходимость в передислокации сил и средств с учетом складывающейся обстановки. 

IMG_1578.JPG

Также стоит отметить, что своими силами проводится очистка мелиоративных каналов и оборудования приямков для забора воды. Личный состав работает с полной боевой готовностью. Работы по ликвидации продолжаются.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть