image description

МЧС Республики Беларусь

Возле деревни Семукачи потерялась 4-летняя девочка: ее нашел спасатель

480
3 августа в 23-25 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске ребенка, потерявшегося возле деревни Семукачи Могилевского района.

Со слов родственников, малышка самостоятельно каталась на самокате по улице, последний раз ее видели в 21-35. На поиски потерявшегося ребенка были привлечены  более 40 человек, в том числе работники МЧС, а также специальная техника.

4 августа в 00-21 на грунтовой дороге на окраине деревни Островщина командиром отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 деревни Глухи Быховского РОЧС Евгением Лобачем на расстоянии 3 км от дома девочка была обнаружена. Ребенок не пострадал.

«Когда девочка пропала из поля зрения родственников, они сразу же приступили к поискам и на повороте в соседнюю деревню Островщина нашли ее самокат, – рассказывает Евгений Лобач. – Было принято решение прочесать местность деревни, все заброшенные дома. Шли по следам, которые малышка отставляла на песке. Когда следы пропали, я вышел на окраину деревни и с помощью фонаря начал осматривать каждый сантиметр местности. Девочка, свернувшись калачиком, лежала на дороге. Я взял ее на руки, успокоил и сказал, что сейчас она поедет домой на большой красной машине».

После медицинского осмотра малышку отвезли домой.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте маленьких детей без присмотра!



Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть