image description

МЧС Республики Беларусь

Ребенок ушел в лес: его обнаружили работники Пинского центра РОСН «ЗУБР»

1011

Поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР» во главе с инженером службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Дмитрием Раплевичем сегодня утром обнаружила ребенка в лесном массиве Лельчицкого района Гомельской области.

Сообщение о том, что требуется помощь в организации поисков возле агрогородка Ударное спасателям поступило 10 августа в 23.23. Выяснилось, что мальчик 2011 года рождения играл на улице, но не вернулся вечером домой. Со слов местного населения последний раз ребенка видели около 19.00 возле лесного массива на расстоянии 50 метров от населенного пункта.

В поисках были задействованы 77 человек из числа спасателей, милиции, бригады ОСВОД и местные жители.

11 августа в 07-06 на дороге, в лесном массиве, в 1 км от окраины агрогородка Ударное работниками Пинского центра РОСН «ЗУБР» мальчик был обнаружен и передан психологу МЧС для оказания необходимой помощи. Также мальчик был осмотрен медиками, он не пострадал.

– Когда мы прибыли к месту поисково-спасательных работ, был определен район поиска, а люди разделены на группы. Местность в тех местах лесная, местами с густой растительностью и с болотистыми участками. Пешая группа прочесывала лес. Я и спасатель-пожарный службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Пинского центра РОСН «ЗУБР» Денис Мороз отправились на квадроцикле обследовать лесные дороги, на одной из которых в 50 метрах в глубине леса мы встретили мальчика. Ребенок незамедлительно  был доставлен в штаб поисково-спасательных работ, где его отогрели и напоили горячим чаем, – рассказал Дмитрий Раплевич.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть