image description

МЧС Республики Беларусь

В Лепеле Mercedes опрокинулся на бок: спасатели деблокировали зажатую девушку

1775

4 сентября в 3-08 спасателям поступило сообщение о ДТП на площади Свободы в Лепеле.

К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лепельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Мы прибыли на место аварии уже через несколько минут, – вспоминает начальник дежурной смены Вадим Пачковский. – Машина перевернулась на бок и придавила руку девушке. Вокруг стояли очевидцы, но помочь ей не могли, потому что нужно было специальное оборудование. Своим коллегам старшему пожарному Вячеславу Терещенко, командиру отделения Виктору Аникею и водителю Андрею Долобею я сразу же отдал команду взять из машины гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Девушка была в сознании. Гидравликой мы приподняли кузов машины и через багажное отделение достали пострадавшую. На месте уже были медики. Мы передали девушку специалистам, которые госпитализировали ее в больницу.

Как выяснилось позже, за рулем Mercedes была лепельчанка, которая до прибытия подразделений МЧС выбралась из машины самостоятельно. Она не пострадала. Выбраться из авто спасатели помогли пассажирке.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть