image description

МЧС Республики Беларусь

В ИППК прошло офицерское собрание: институту 25 лет

1920

Сегодня заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц от имени руководства министерства поздравил ветеранов и коллектив филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС с юбилеем. Торжественное мероприятие прошло на базе филиала в Борисовском районе.

Заместитель министра передал поздравительный адрес от Государственного  секретаря  Совета  Безопасности Республики Беларусь Александра Вольфовича.

Институт за эти годы прошёл путь от тренировочного центра до высшего учебного заведения. Выработаны эффективные методики подготовки специалистов, создана хорошая материальная база, а также налажены деловые контакты с зарубежными коллегами. Обучение осуществляется на современных тренировочных площадках и полигонах, что обеспечивает высокий уровень подготовки специалистов. Разработанные Институтом учебные программы пользуются популярностью у спасателей многих стран.

В поздравлении говорится: «Благодаря профессионализму и компетенции руководителей и преподавателей - людей, по настоящему преданных своему делу, учебное заведение получило статус Международного центра подготовки спасателей».

Госсекретарь выразил уверенность в том, что работники Института и впредь будут вносить весомый вклад в развитие и совершенствование подготовки кадров для государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

Кроме того, в адрес Института переподготовки и повышения квалификации поступили поздравления с юбилейной датой от различных организаций и предприятий, посольств и представителей спасательных служб ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, торжественные мероприятия, посвященные 25-летию Института переподготовки и повышения квалификации стартовали еще в понедельник с семинара по совершенствованию системы профессиональной подготовки спасателей, а накануне прошло чествование ветеранов подразделения, внесших огромный вклад в развитие ИППК. В этот день для ветеранов была проведена обзорная экскурсия по учебным корпусам и полигону оперативно-тактической подготовки спасателей, а завершилась встреча открытием картинной галереи, посвященной руководителям ИППК и закладкой аллеи ветеранов ИППК.

Справочно: 12 июня 1996 года Распоряжением Президента Республики Беларусь Министерством обороны на баланс Главного управления военизированной пожарной охраны МВД передан городок № 39 в пос. Студенка для создания Республиканского учебно-тренировочного центра ВПС МВД по профессиональной подготовке личного состава военизированной пожарной службы (ныне – филиал «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС). 

13 августа 1996 года приказом МВД был утвержден штат Центра и образован Республиканский учебно-тренировочный центр военизированной пожарной службы Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Именно эта дата является днем образования ИППК.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть