image description

МЧС Республики Беларусь

В Смолевичском районе спасатели помогли выйти из леса супругам-пенсионерам

228

17 сентября в 17-46 спасателям поступило сообщение о том, что муж с женой заблудились в лесном массиве вблизи садового товарищества «Реченька» Смолевичского района.

В поисках принимали участие спасатели Минского, Смолевичского районов и Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», – рассказал заместитель начальника Минского районного отдела по ЧС Денис Бабей. – С собой у потерявшихся был мобильный телефон, и мы попытались сориентировать их, как найти информацию, которая поможет определить квадрат леса, где они находились. Однако супруги называли неточный номер информационного столба, что затрудняло поиски. Позже на связь с нами вышла знакомая потерявшихся. Женщина указала место, где они обычно оставляют машину, когда отправляются в лес за грибами. Вскоре мы отыскали авто. Работники Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» на квадрацикле проехали в глубь леса, где и нашли потерявшихся.

Прибыв к месту, выяснилось, что нашими коллегами к этому времени был найден автомобиль, – рассказал старший инженер центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» Илья  Боднар. – Были сформированы несколько групп поиска. Прочес лесного массива вёлся пешей группой, на квадрацикле. Искали методом "на отклик", также с воздуха обследовали местность с помощью квадрокоптера. В течении часа я с водителем Виктором Рыбиным на квадрацикле обнаружил пенсионеров. Они не пострадали.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть