image description

МЧС Республики Беларусь

Спасателями Гомельской области найдены трое заблудившихся в лесу

182

Каждый день сводки МЧС пестрят заголовками о потерявшихся в лесах людях. Только за прошедшие сутки работники МЧС спасли троих человек в Хойникском и Мозырском районах.

19 сентября в 23-35 в центр оперативного управления Хойникского районного отдела по ЧС от гражданина поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле д. Дубровица Хойникского района потерялся мужчина. В ходе разбирательства было установлено, что пенсионер около 13-00 ушел в лес за грибами и дорогу обратно найти не может. На поиски пропавшего были направлены силы и средства Хойникского районного отдела по ЧС, Хойникского РОВД, ГЛХУ Хойникский лесхоз «Дубровицкое лесничество».

1.jpg

К месту на служебном легковом автомобиле выехали заместитель начальника Хойникского районного отдела по ЧС Дмитрий Мартыненко, инженер ГСЧСиГО  Дмитрий Кравченко, начальник поста №11 Александр Чуйко, водитель Владимир Кузьменко , которые, отъехав от трассы Р-33 в сторону д. Осов около 1 километра, с помощью светосигнальной громкоговорящей установки и голоса определили местонахождение пенсионера. 20 сентября в 8-25 потерявшийся мужчина был обнаружен спасателями. Состояние его удовлетворительное. В медицинской помощи он не нуждался.

хой.jpg

20 сентября в 14-00 спасателям Мозырского района от гражданина поступило сообщение о том, что он вместе с женой потерялся в лесном массиве вблизи д. Буда Казимировская Мозырского района. В ходе разбирательства было установлено, что они приехали в лес за грибами и заблудились. На поиски были направлены спасатели Мозырского горрайотдела по ЧС, сотрудники Мозырского РОВД и  Романовского лесничества ГОЛХУ «Мозырского опытного лесхоза».

моз.jpg

Заместитель начальника Мозырского горрайотдела по ЧС Владимир Стрельченя, заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части №1 Сергей Дашкевич, водитель штаба Фёдор Бондаренко, мастер ГДЗС Александр Рябков  при помощи громкоговорящего устройства, держа связь по телефону с потерявшимися, вышли к ним навстречу. Состояние их удовлетворительное и в госпитализации они не нуждались.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть