image description

МЧС Республики Беларусь

Два борта Ми-8 вернулись с тушения пожаров в Турции

2172

Экипаж двух бортов Ми-8 Авиации МЧС Беларуси вернулся с тушения лесных пожаров в Турецкой Республике. Приветствовал прибывших домой специалистов министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, личный состав учреждения, а также их встречали родные и близкие. 


За 2021 год авиаторы МЧС на двух вертолетах Ми-8 и вертолете Ми-26 выполнили 287 боевых вылетов с общим налетом более 450 часов, осуществили 1514 сливов воды на очаги пожаров, а также доставили к местам пожаров 740 групп спасателей.

Работа по тушению лесных пожаров в Турецкой Республике осложняется условиями горной местности. Возгорание в горах распространяется с большей скоростью, чем на равнине, чему также способствуют сильные ветры и высокая температура воздуха. Сами полеты в горах на порядок сложнее, чем в обычных условиях.

Выражая благодарность нашим экипажам, турецкая сторона указывает, что они проявили героизм и мастерство и внесли огромный вклад не только в сохранение лесов, но и в спасение жизни и имущества местного населения, – отметил Вадим Синявский

Напомним, вертолет Ми-26 с белорусскими спасателями на борту вернулся в Беларусь 26 сентября. 

Авиация МЧС Беларуси регулярно оказывает помощь другим странам в борьбе со стихийными бедствиями в самых сложных условиях. Например, наши спасатели ликвидировали пожары в Роcсии, Латвии, Грузии, Греции, а также работали при наводнении в Сербии.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть