image description

МЧС Республики Беларусь

Командно-штабные учения прошли в Гродненской области

896

Сегодня прошли тактико-специальные учения органов управления и сил Гродненской областной подсистемы ГСЧС по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций с целью проверки их готовности.

Участие приняли 75 работников Гродноэнерго, Гроднооблгаза, Гроднооблнефтепродукта, органов внутренних дел, МЧС, медицинской службы и других организаций на 23 единицах техники. На учении присутствовали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь: заместитель начальника управления координации и контроля деятельности министерств и местных органов власти Павел Бебко, заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и объектовых подразделений Игорь Гулякевич.

По легенде, резкое ухудшение погодных условий и перепады температур вызвали обледенение и обрывы воздушных линий электропередачи. Комиссия при облисполкоме под руководством Владимира Дешко выработала решения по складывающейся обстановке и введению повышенного режима функционирования областной подсистемы ГСЧС.

Согласно тактическому замыслу, нарушена подача электроэнергии потребителям микрорайона Лососно областного центра. В жилом секторе по улице Пушкина в Гродно произошло аварийное отключение газоснабжения. По третьей вводной на территории склада хранения нефтепродуктов по улице Дзержинского загорелась автоцистерна с бензином. Члены пожарной дружины объекта оказали помощь пострадавшему водителю, приняли меры по ограничению распространения пожара и сообщили о происшествии в службу 101.

В рамках учений были отработаны вопросы оперативного сбора областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, межведомственного взаимодействия, оперативного принятия управленческих решений и обмена информацией, работы комиссий по ЧС и ситуационных штабов.

Задачи и цели, поставленные перед органами управления и силами Гродненской областной подсистемы ГСЧС, достигнуты.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть