image description

МЧС Республики Беларусь

Андрей Юржиц принял участие в форуме по сокращению риска бедствий для стран Европы и Центральной Азии

313

25 ноября состоялось официальное открытие Регионального форума по сокращению риска бедствий для стран Европы и Центральной Азии, в ходе которого заместитель министра Андрей Юржиц принял участие в круглом столе на уровне министров.

В своем выступлении Андрей Юржиц представил белорусский опыт создания и функционирования системы управления рисками бедствий и ликвидации их последствий, национальные достижения по реализации Сендайской рамочной программы по сокращению риска бедствий на 2015 – 2030 годы, а также ключевые аспекты устойчивого развития государств в контексте обеспечения безопасности людей от чрезвычайных ситуаций и охраны окружающей среды, подтвердив приверженность Республики Беларусь принятым международным обязательствам в области сокращения риска бедствий.

В качестве модераторов сегмента высокого уровня выступили Мами Мизутори, Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам сокращения риска бедствий, и Эдуардо Кабрита, Министр внутренних дел Португалии.

Диалог на уровне министров призван определить политический курс и придать импульс для объединения совместных усилий в области сокращения риска бедствий. 

Участниками мероприятия выступили Министры, заместители Министров и руководители заинтересованных ведомств из Албании, Армении, Венгрии, Греции, Испании, Италии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Люксембурга, Молдовы, Норвегии, Польши, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции. Всего в мероприятии приняли участие более 30 представителей высокого уровня из государств Европы и Центральной Азии. 

По итогам мероприятия подписано Коммюнике Высокого Уровня, который определяет основные области и действия для выполнения Дорожной Карты на 2021 – 2030 годы по снижению риска бедствий в Европе и Центральной Азии и договоренностей, достигнутых в ходе Регионального форума.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть