image description

МЧС Республики Беларусь

Андрей Юржиц встретился с личным составом Полоцка и вручил государственные награды

825

Сегодня заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц с рабочим визитом посетил Полоцк.

Рабочая поездка в рамках мероприятия «Дойти до каждого» началась с участия в митинг-реквиеме, возложения цветов на мемориальном комплексе Урочище Пески», где в годы Великой Отечественной войны размещался немецкий пересыльный лагерь для советских военнопленных «Дулаг-125».

Далее на базе Полоцкого горрайотдела по ЧС состоялась встреча Андрея Юржица с личным составом. Цель встречи - духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание работников МЧС. В своем обращении к спасателям заместитель министра затронул основные направления деятельности министерства, подчеркнув, что служба постоянно развивается, и каждый вносит свой вклад в этот процесс. Он отметил, что подразделения должны быть готовы к ликвидации ЧС в любых условиях, обратив внимание на то, что это возможно лишь при твердой уверенности в своих силах и преданности делу.

После выступил начальник управления идеологической работы МЧС Александр Бернадский, который рассказал всем присутствующим о роли медиакультуры и медиапотребления в белорусском обществе.

На встрече также были рассмотрены вопросы соблюдения служебной дисциплины в подразделениях, доведены изменения в административном и уголовном законодательстве, обсуждены вопросы вакцинации, ревакцинации, сохранения семьи, поддержания здорового морально-психологического климата в коллективе.

После встречи с личным составом Андрей Юржиц на базе музея истории и архитектуры Софийского собора вручил государственные награды работникам органов и подразделений МЧС Витебской области. Со списком награжденных можно ознакомиться здесь.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть