image description

МЧС Республики Беларусь

В МЧС от Белорусской православной церкви передана Хоругвь

2941

Сегодня в храме Рождества Пресвятой Богородицы была освящена и передана митрополитом Минским и Заславским Экзархом всея Беларуси Вениамином Хоругвь для МЧС. В мероприятии принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

Официальным символом воинской части является Боевое знамя, олицетворяющее доблесть и славу его военнослужащих. Хоругвь веками также была Воинским знаменем, но церковным. И сегодня, когда восстановлено историческое взаимодействие с Белорусской православной церковью, по благословению Владыки Филарета возродилась и традиция вручения Хоругви воинским частям как их Духовное Знамя, как напоминание каждому о духовности человека и его Божием благословении на выполнение присяги и священного долга по защите Родины.

Теперь, в целях духовно-нравственного воспитания личного состава, возрождения традиций христолюбивого воинства, Хоругвь появилась и у спасателей. Она будет служить напоминанием каждому работнику МЧС о священном долге преданно служить Республике Беларусь, защищать мужественно и умело, стойко оборонять родную землю.

Напомним, в 2021 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Белорусской православной церковью и МЧС. За это время был проведен ряд совместных мероприятий, в том числе закладка капсулы с землей с мест гибели и захоронения работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, погибших при исполнении служебного долга.


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть