image description

МЧС Республики Беларусь

Последствия усиления ветра на территории Гродненской области

1238

  По оперативным сведениям на 12.00 19.02.2022 в следствии усиления ветра, порывы которого достигали 18 м/с, в службу спасения Гродненской области поступило 9 сообщений о падении деревьев: 6 – на проезжую часть, 1 – на линию электропередач и 1 – на легковой автомобиль и 1 – на территории ясли-сада в Гродно. Люди не пострадали.

Из-за падения веток деревьев нарушалось электроснабжение 8 населенных пунктов в Гродненском районе. Для восстановления энергоснабжения оперативно были задействованы 9 аварийных бригад электрических сетей.

По всему региону подразделениями МЧС оказана помощь в распиловке деревьев и снятии деформированных и сорванных конструкций. Так, в Гродно по улице Новооктябрьской спасатели помогали убрать упавшее на легковой автомобиль дерево, в Волковыске по улице Крупской проводили распиловку дерева, упавшего на линию электропередач, в Ошмянах откачивали воду из подвала жилого дома, а в Лиде – из водоема-копани, переполненном талыми водами. Работы проводятся совместно со специалистами электросетей, коммунальных служб и собственниками объектов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть