image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно спасатели оказали помощь застрявшей на дереве парашютистке

1530

16 июля в 10-17 диспетчеру службы «101» поступило сообщение о том, что в пригороде областного центра в ветвях ели на высоте около десяти метров застрял парашютист, требовалась помощь спасателей. К месту происшествия незамедлительно направились бойцы и медики МЧС.

Начальник дежурной смены Андрей Максимов оценил обстановку и принял решение установить трехколенную лестницу для спуска пострадавшей. Спасатель поднялся к зависшей девушке, аккуратно подтянул ее к себе и закрепил карабином на лестнице. Затем освободил стропы и помог спортсменке спуститься. Внизу ее страховал старший спасатель-пожарный Александр Семчук. Поднявшись на коленчатом подъемнике, работники МЧС сняли запутавшийся в ветках парашют.

Как рассказала девушка, совершая тренировочный прыжок, она не учла силу порывов ветра и, не справившись с управлением парашюта, зацепилась за ветки ели, самостоятельно освободиться не смогла.

Спасательная операция завершилась успешно. Работники медицинской службы МЧС осмотрели спасенную, спортсменка не пострадала.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть