image description

МЧС Республики Беларусь

«Вытокi. Крок да Алiмпу»: культурно-спортивный фестиваль в Горках

647

22 и 23 июля республиканский фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» знакомил своих гостей с городом Горки. 

Фестиваль призван раскрывать культурный, исторический и спортивный потенциал регионов. Спасатели Могилевщины присоединились к этой благородной цели и устроили посетителям фестиваля настоящий праздник спорта и безопасности.

С какой бы стороны ни подходили гости к масштабной площадке МЧС, их ждали обучающие игры, конкурсы и викторины, которые помогают формировать у подрастающего поколения культуру безопасности жизнедеятельности. Куб безопасности, пазлы, пятнашки, вызов МЧС, домино - каждый здесь мог найти игру по безопасности на свой вкус.

Настоящий ажиотаж был на площадке пожарно-спасательного спорта, которая входила в «Олимпийский квест» фестиваля. Участники должны были пробежать полосу с препятствиями: преодолеть забор, пробежать по буму и присоединить рукава к разветвлению. Сотни ребят впервые узнали о пожарном спорте и, бесспорно, остались в восторге.

Пожарный кроссфит и гиревой спорт - дисциплины, которые символизируют силу и мощь спасателей, также вызвали интерес у детей и взрослых. Поднять гирю весом 16 кг. и сдвинуть ударами кувалды металлический предмет - задача не из лёгких, но после показательных выступлений спасателей желающих стало в разы больше.

Интерактивных развлекательных зон от МЧС было ещё много: например, элементы альпинистской подготовки спасателей можно было отработать на верёвочном городке. Кинологическая служба РОСН "ЗУБР" предлагала познакомиться с четвероногими спасателями и сделать фото на память. Почувствовать себя настоящим спасателем и попробовать сбить мячи столом высокого давления или водными огнетушителями можно было на площадке «Сам себе спасатель».

Построить самую высокую башню и при этом не упасть спасатели предлагали на площадке "Царь горы", а попытать силы в поиске пострадавшего в задымленном помещении - на локации "Правила эвакуации".

Здесь же можно было исполнить мечту каждого ребенка - посидеть в пожарной машине. Пожарная автоцистерна и автолестница, квадроциклы, автомобили водолазной и кинологической служб были открыты для ребят и взрослых.

Спортивно-культурный праздник завершился гала-концертом и праздничным фейерверком в центре Горок.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть