image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели Брестской области помогают аграриям убирать урожай (БелТА)

863

000023_1660029279_517751_big (1).jpg

Фото из архива

В Брестской области сотрудники МЧС помогают аграриям убирать урожай.

На полях юго-западного региона вместе с хлеборобами в свободное от дежурств время сейчас трудится 31 работник МЧС. Из них девять пересели за штурвал комбайнов, 11 работают помощниками комбайнеров, девять - водителями, а еще два человека - операторами на зерносушильных комплексах. Спасатели помогают убирать урожай хозяйствам Барановичского, Березовского, Ганцевичского, Жабинковского, Ивацевичского и других районов Брестской области.

- Безусловно, определяющую роль сыграло желание помогать. А сейчас на кону уборка урожая, обеспечение продовольственной безопасности, - отметила официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай.

Некоторые спасатели имеют большой опыт работы в поле. Например, среди коллег лидер жатвы - командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 Каменецкого РОЧС Игорь Антонюк. Это его восьмой сезон на уборочной. Он трудится помощником комбайнера в ОАО "Беловежский". Вместе с напарником намолотили более 2 тыс. т зерна. Есть и новички в этом непростом деле. В частности, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №13 Каменецкого РОЧС Андрей Андрейчук впервые работает на жатве. Временно переквалифицировался в помощника комбайнера в ОАО "Видомлянское". К слову, среди спасателей есть несколько тысячников.

- Кроме того, спасатели уделяют пристальное внимание обеспечению пожарной безопасности на жатве. На полях дежурит техника МЧС, либо приспособленная для тушения пожаров. Работники следят за состоянием сельскохозяйственной техники, наличием и исправностью первичных средств пожаротушения. В центре внимания не только места уборки, но и переработки и хранения зерна, - добавила Ирина Тукай.

БелТА

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть