image description

МЧС Республики Беларусь

В Чашникском районе спасатели нашли в лесу заблудившуюся женщину

597

12 августа в 8-58 в центр оперативного управления Чашникского районного отдела по ЧС от диспетчера Бешенковичского подразделения МЧС поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле деревни Грушево Чашникского района потерялась женщина 1967 года рождения.


К месту сообщения было незамедлительно направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Чашникского районного отдела по ЧС.

Как рассказал первый заместитель начальника Чашникского районного отдела по ЧС Алексей Гирс, женщина самостоятельно позвонила спасателям и сказала, что заблудилась, а ее мобильный телефон вот-вот разрядится. Последнее, что услышал диспетчер, было то, что она сидит на пне в лесу и очень устала – идти нет сил.

На месте где потерялась женщина мы стали включать сигнально-говорящее устройство цистерны, в надежде, что она услышит и сможет сориентироваться в лесу, – дополнил Алексей Гирс.

Сами спасатели отправились прочесывать лес. Спустя некоторое время женщина была обнаружена, визуально она находилась в нормальном состоянии, помощь медиков ей не понадобилась.

Как рассказала сама потерявшаяся, рано утром она отправилась в лес для сбора грибов и заблудилась, спустя некоторое время безрезультатных попыток выйти из леса она позвонила спасателям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть