image description

МЧС Республики Беларусь

В Ганцевичском районе заблудились 6 человек: их нашли работники МЧС

753

10 сентября в 21-00 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Еловая Ганцевичского района потерялись 6 человек.

Как выяснилось, при сборе клюквы на болоте заблудились 4 женщины. К ним на поиски вышли еще 2 человека. Когда обнаружили потерявшихся, сами выйти не смогли и вызвали спасателей, передав примерные координаты местонахождения.

В поисках были задействованы работники МЧС и представители РОВД. Спасатели, прибыв на место, использовали для привлечения внимания сигнальное громкоговорящее устройство, а также пешком прочесывали лес. Имеющиеся координаты геолокации позволили определить место, где находились «потеряшки». В 22-15 граждане были обнаружены спасателями Андреем Костюком и Андреем Кононовичем. В медицинской помощи они не нуждались.

Советы спасателей

Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

- не отправляйтесь в лес в одиночку;

- изучите основные правила ориентирования в лесу;

- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

- надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Подробнее о том, как не потеряться в лесу, читайте в материалах рубрик «Будь готов» и «Лайфхаки» и смотрите в тематической серии «Энциклопедии безопасности».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть