image description

МЧС Республики Беларусь

Двое детей спасены на пожаре в Бресте

1218

Утром 28 сентября в центр оперативного управления Брестского областного УМЧС позвонил мужчина и сообщил о том, что его 11-летние дочери, которые остались одни дома, сообщили ему о задымлении в квартире. К месту вызова незамедлительно направились подразделения МЧС.

По прибытию к месту происшествия был замечен черный дым, выходивший из окна пятого этажа дома, – рассказывает начальник центра оперативного управления Брестского ГОЧС Николай Козловский. – Информацию передали в центр оперативного управления. Провели боевое развертывание: одно отделение было направлено по лестничному маршу, второе – с помощью автолестницы поднималось в окно, из которого выходил дым. После вскрытия двери звено газодымозащитной службы в составе Виктора Якимука, Евгения Байдука, Дмитрия Гащука, Сергея Макаревича проникло в квартиру и приступило к поиску детей. Изначально была информация о том, что дети находятся в одном из окон, поэтому проверяли все комнаты. На балконе обнаружили двух девочек.

При помощи масок для спасаемых дети были вынесены на руках на чистый воздух и переданы медикам. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи для наблюдения госпитализированы в УЗ «Брестская областная детская больница». После обследования спасенные отпущены домой.

В результате пожара огнем повреждена сушилка для овощей и фруктов, натяжной потолок, закопчена внутренняя отделка в квартире. Пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть