image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС и ОСВОД спасли рыбака на водохранилище «Крыница»

739
Работники МЧС и ОСВОД спасли рыбака на водохранилище «Крыница»

3 декабря в 10-06 спасателям поступило сообщение о тонущем человеке в водохранилище «Крыница» вблизи агрогородка Ждановичи Минского района.

Прибыв к месту вызова, на расстоянии 400 метров от берега в полынье мы увидели мужчину, – рассказал спасатель Владимир Иванов. – Мужчина держался за кромку льда, спасательного жилета на нем не было. С другой стороны берега к нему выдвинулись работники ОСВОД. При помощи спасательной доски и веревки мы подобрались к рыбаку и погрузили его на доску. Вытащив спасенного на берег, доставили его к спасательной станции, где с мужчины сняли мокрую одежду и укутали в одеяло. Прибывшая бригада скорой помощи осмотрела спасенного и с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» госпитализировали его в учреждение здравоохранения.


Напоминаем, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Относительно безопасным считается лед толщиной не менее 7-10 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед непрочный. Лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.  

Обязательно поговорите с детьми об опасности игр на льду. Ни в коем случае не отпускайте их одних на водоемы!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть