image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский принял участие в заседании коллегии Брестского областного управления МЧС

3269

Спасатели Брестчины подвели итоги работы за 2022 год. Участие в заседании коллегии принял министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский. 

Также присутствовал заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Вадим Ольшевский.

Открыл мероприятие начальник Брестского областного управления МЧС Валерий Рудольф. В ходе выступления он рассказал о результатах служебной деятельности в отчетном году, озвучил проблемные вопросы и наметил пути их решения.

Участникам коллегии был продемонстрирован итоговый видеофильм, отражающий панораму наиболее значимых событий и достижений ушедшего года.

После этого с докладами выступили заместители начальника управления.

Руслан Любечко остановился на деятельности оперативно-тактического блока. Он озвучил, что подразделениями по чрезвычайным ситуациям области на пожарах и других загораниях спасено 38 человек, в том числе 5 детей, на акваториях силами органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и ОСВОД – 38 человек, из них 10 детей, в экосистемах обнаружено 58 человек. Более подробно рассказал о поисково-спасательных работах, водолазно-спасательной службе. Пристальное внимание было уделено физической подготовке спасателей, необходимости совершенствования подготовки спортсменов высших достижений.

Заместитель начальника управления Олег Михальчук озвучил принимаемые и выработанные меры по формированию высококвалифицированного, идеологически образованного и стабильного кадрового ядра, способного эффективно решать возложенные задачи.

В ходе обсуждения вопросов совершенствования материально-технической базы с заместителем председателя областного исполнительного комитета Вадимом Ольшевским сфокусировано внимание на подразделениях, в которых в ближайшее время планируется проведение реконструкции и нового строительства.

Вадим Синявский дал объективную оценку деятельности управления.

– В целом область выполнила поставленные задачи, есть положительная динамика по предупреждению гибели людей на пожарах и на воде.

Министр по чрезвычайным ситуациям поблагодарил спасателей за службу и призвал достойно выполнять поставленные перед ними задачи.

– Мы – ради страны. Важно обеспечить эффективное взаимодействие в решении стоящих перед нами задач. 

Завершающим аккордом мероприятия стало вручение наград спасателям, а также переходящего приза имени Федора Талатынника Брестскому городскому отделу по чрезвычайным ситуациям за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

В рамках визита Вадим Синявский посетил также пожарный аварийно-спасательный отряд областного управления МЧС, где пообщался с личным составом и ознакомился с условиями несения службы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть