image description

МЧС Республики Беларусь

Анатолий Долголевец с рабочим визитом посетил Витебскую область

1443

В рамках визита на Витебщину заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец принял участие в заседании Глубокского районного исполнительного комитета, а также в заседании коллегии Витебского областного управления МЧС по итогам работы учреждения в 2022 году.

В повестке дня Глубокского районного исполнительного комитета на рассмотрении стоял вопрос о выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

IMG_8567.JPG

По данному вопросу выступил начальник Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Василий Завадский, который отметил, что проводимая сегодня на территории района работа всех задействованных в данном направлении государственных структур позволила достичь определенных результатов. За последнее десятилетие в районе наблюдается динамика по снижению произошедших пожаров и гибели людей от них. 

IMG_8580.JPG

Взяв слово, Анатолий Долголевец отметил, что работа по предупреждению гибели людей от внешних причин должна продолжаться всеми заинтересованными, от качества выполнения субъектами профилактики своих обязанностей зависит общий результат. Он отметил, что нельзя закрывать глаза на те социальные аспекты и условия, которые сегодня влияют на гибель людей на пожарах. Лидирующее среди них – это злоупотребление алкоголем, профилактику которого необходимо проводить уже начиная со школьной скамьи. 

IMG_8633.JPG

Далее в районном доме культуры г.Глубокое прошло заседание коллегии Витебского областного управления МЧС. В зале собрались руководство управления, начальники городских (районных) отделов по чрезвычайным ситуациям, а также начальники отделов.

IMG_8662.JPG

Первым с докладом о результатах работы по профилактике пожаров и гибели людей на них, а также о результатах осуществления надзорной деятельности выступил первый заместитель начальника управления Андрей Гавриленко. Он отметил, что, невзирая на рост погибших на пожарах граждан в 2022 году, в данном направлении проделана значительная работа. Прежде всего было отмечено снижение гибели граждан на пожарах, связанных с техническими причинами, а с социальными условиями, способствующими трагедиям, следует работать всем субъектам профилактики. 

IMG_8703.JPG

С докладом о работе в области кадровой политики, идеологической работы и работы с подрастающим поколением выступил заместитель начальника управления Алексей Макеенко. В этой связи им был отмечен ряд вопросов, которым сегодня уделяется первоочередное внимание: строгому соблюдению критериев подбора кадров для службы в органах и подразделениях по ЧС, а также работе с личным составом по соблюдению законности и дисциплины, как на рабочем месте, так и в быту. В этом вопросе заместитель министра отметил необходимость поднятия личной ответственности каждого спасателя за совершение тех или иных проступков.

IMG_8753.JPG

В свою очередь Анатолий Долголевец обозначил важность работы с детьми разного возраста, обучения их основам безопасности жизнедеятельности, в том числе изучения условий их проживания с оценкой состояния безопасности жилищ.

IMG_8659.JPG

Далее о ситуации с материально-техническим обеспечением в области доложил заместитель начальника управления Сергей Маркевич. Он обозначил те вопросы, по которым сегодня ведется работа, а это капитальные ремонты пожарных аварийно-спасательных частей и постов, в целях улучшения условий несения службы спасателей, строительстве новых частей и закупке современной аварийно-спасательной техники и оборудования.

IMG_8776.JPG

О ситуации в области ликвидации пожаров и проведения аварийно-спасательных работ доложил начальник отдела службы и боеготовности областного управления Антон Оплачко. Он отметил, что на сегодняшний день спасатели готовы к выполнению тех задач, которые на них возложены по ликвидации пожаров, аварий и иных ЧС. 

В этом направлении заместитель министра поручи личному составу тщательнее подходить к вопросам проведения занятий с личным составом, а также повышения качества осуществления приема-сдачи дежурств личным составом. 

IMG_8799.JPG

Также в докладе отмечено снижение гибели людей на водных объектах Витебской области, невзирая на значительную оводненность территории региона. Здесь Анатолий Долголевец акцентировал внимание на необходимость анализа проводимой работы по предупреждению гибели людей на воде не только МЧС, но и в первую очередь специалистами ОСВОД.

В рамках проведения коллегии о результатах работы были заслушаны отдельные руководители подразделений области. 

IMG_8830.JPG

Завершилось заседание коллегии награждением по результатам работы в 2022 году. Анатолий Долголевец вручил руководителям региональных подразделений МЧС и начальникам отделов управления благодарности Министерства по чрезвычайным ситуациям.

IMG_8871.JPG

Также были подведены итоги работы за год среди коллективов Витебской области, руководители которых получили соответствующие дипломы и кубки из рук начальника областного управления.

IMG_8901.JPG

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть