image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно «Молния» предупредила о пожаре

865

27 января в 21-30 диспетчеру службы «101» Гродно поступило сообщение о том, что в общежитии по улице Томина в областном центре сработала автоматическая пожарная сигнализация «Молния». К месту происшествия незамедлительно направились десять расчетов спасателей и службы взаимодействия.

В считанные минуты бойцы МЧС прибыли по указанному адресу.

 – На девятом этаже общежития было плотное задымление, – рассказывает начальник дежурной смены Владислав Скробко. – Включившись в аппараты на сжатом воздухе, мы незамедлительно приступили к проведению эвакуации людей и поиску очага возгорания.

Выяснилось, что горение происходило в одном из жилых блоков на девятом этаже. На момент возникновения пожара в нем никого не было. С девятого и нижележащих этажей спасатели эвакуировали на чистый воздух 36 жильцов, в том числе 5 детей. Работники МЧС оперативно ликвидировали возгорание. Огнем повреждены постельные принадлежности и кровать. Пострадавших нет. После проветривания все жильцы смогли вернуться в свои комнаты.

Причина случившегося устанавливается. Вероятнее всего, к возгоранию привело неосторожное курение.

Если вы не можете отказаться от пагубной привычки и курите, то делайте это безопасно. Не курите дома, окурки складывайте в пепельницу или металлическую емкость, наполненную водой. Убедитесь, что сигарета не только не горит, но и не тлеет. Воздержитесь о курения после приема медикаментов. Помните, что курение в состоянии алкогольного опьянения нередко становится причиной огненных происшествий. Чтобы вовремя обнаружить возгорание, установите в своей квартире автономный пожарный извещатель. Берегите себя и тех, кто живет с вами рядом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть