image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Ивановском районе односельчанин спас соседа

1735

3 февраля в 13-36 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Центральной в деревне Кротово Ивановского района.

По прибытии к месту вызова спасателей внутри дома наблюдалось незначительное задымление. Как выяснилось, до прибытия подразделений МЧС хозяина спас сосед, который, находясь на своем приусадебном участке, увидел из-под кровли дома односельчанина дым и услышал звук автономного пожарного извещателя.

– Извещатель работал, пищал на весь дом. Забежав в дом, на полу обнаружил находившегося в сознании мужчину. Вытащил его в коридор ближе к выходу, попросил очевидцев вызвать медиков, а сам с помощью подручных средств ликвидировал тление деревянного пола у отопительной печи, – рассказывает сосед.

Спасенный пенсионер 1955 г.р. с отравлением продуктами горения госпитализирован.

Огонь повредил деревянный пол в жилой комнате, закопчены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Как показывает практика, чаще всего огненные ЧС происходят в жилищном фонде. Для того, чтобы предупредить их и не стать «заложниками» опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности: не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты; следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть; соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования и печного отопления. В целях собственной безопасности установите в домовладениях (квартирах) автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть