image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский принял участие во внеочередном 14-м съезде ОСВОД

2656

Сегодня на базе Центра безопасности МЧС состоялся 14-й внеочередной съезд РГОО ОСВОД. На нем присутствовали министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, заместители министра, руководители и работники подразделений центрального аппарата и центрального подчинения МЧС, территориальных УМЧС.


По поручению Президента Республики Беларусь Государственным секретариатом Совета Безопасности Республики Беларусь в 2022 году проведена проверка деятельности ОСВОД.  Результаты проверки были рассмотрены на коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям с участием заместителя Государственного секретаря Александра Рахманова и председателя ОСВОД Анвара Игамбердиева.  Сделаны советующие выводы, которые доложены Правительством Главе государства.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко согласился с предложениями Правительства и поручил: с 1 июня 2023 года общество должно работать с новыми Уставом и структурой. В этих целях для повышения эффективности работы в сфере охраны жизни людей на водах, усиления контроля со стороны государства за деятельностью системы ОСВОД требуется определение МЧС в качестве представителя Республики Беларусь в данном обществе. В структуре ОСВОД должен быть создан наблюдательный совет, определены его функции. Требуется также актуализация задач и методов деятельности ОСВОД. 

Для выполнения поручения Главы государства Советом Министров утвержден план по реформированию ОСВОД. 

Проводимый съезд созван в рамках реализации этого плана. Сегодня был рассмотрен ряд концептуальных вопросов, в том числе вопрос об одобрении новой редакции Устава ОСВОД, который будет утвержден Президентом.

По итогам рассмотрения вопросов повестки дня с целью совершенствования деятельности ОСВОД, внеочередной XIV съезд Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД)

ПОСТАНОВИЛ:

1. Установить представительство Республики Беларусь в лице Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь  в республиканском государственно-общественном объединении «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД).

2. Принять проект Устава республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) за основу для последующего направления в органы государственного управления для согласования.

Также был избран новый состав членов республиканского совета ОСВОД. 

Все решения съезда были приняты единогласно!

Стоит отметить, что в соответствии с Положением о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 14 ноября 2022 года №405) МЧС уполномочено координировать деятельность ОСВОД по охране жизни людей и предупреждению несчастных случаев на водах. Данная задача возложена на Министерство Главой государства в дополнение к уже существующим полномочиям по координации деятельности ОСВОД при проведении аварийно-спасательных, спасательных и поисковых работ на водах, а также деятельности республиканской водолазно-спасательной службы данного объединения.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть