image description

МЧС Республики Беларусь

В Лиозненском районе Витебской области курсанты МЧС участвуют в двухдневном профилактическом сборе

911

Двухдневный учебно-полевой сбор курсантов МЧС стартовал сегодня в Лиозненском районе Витебской области. Его цель - профилактическая работа в жилищном фонде по предупреждению пожаров и гибели людей от них.

В течение двух дней профессорско-преподавательский состав кафедр специальных дисциплин университета МЧС совместно с работниками Витебского областного управления МЧС, а также Лиозненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведут мероприятия с курсантами по отработке практических навыков проведения профилактической работы в жилом секторе в реальной обстановке. 

Во время сбора участники проводят обследования частных домов граждан. Жителям напоминают правила безопасности и рассказывают, как обеспечить их дома или на даче. Особое внимание уделяют состоянию печного отопления. Кроме того, участники сбора рассказывают населению, как избежать травмирования человека огнем. Сотрудники МЧС раздают домовладельцам наглядную изобразительную продукцию профилактического характера и оказывают помощь в оборудовании их домов пожарными извещателями. Итоги сбора будут подведены 19 марта. 

К слову, учебно-полевой сбор позволяет решить комплексные задачи по проведению профилактической работы в жилом секторе с различными категориями граждан, а также по выявлению факторов, которые могут угрожать безопасности жизнедеятельности и принятию оперативных мер по их устранению. Сбор также является уникальной практической возможностью для курсантов МЧС по закреплению полученных теоретических знаний на практике.

Справочно: В Лиозненском районе с начала 2023 года произошло 9 пожаров (за аналогичный период 2022 года -4 пожара). За истекший период 2023 года погибли 4 человека, в 2022 году на такой же период, гибели не допущено. 

Всего с начала года на территории Витебской области произошло 184 пожара, на которых погибли 29 человек. За аналогичный период прошлого года произошло 202 пожара, погибли 35 человек

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть