image description

МЧС Республики Беларусь

Во Фрунзенском районе столицы подвели итоги двухдневного профилактического сбора курсантов МЧС

1068

Итоги двухдневного учебно-полевого сбора курсантов МЧС подвели сегодня во Фрунзенском районном отделе по чрезвычайным ситуациям столицы. В течение двух дней будущие спасатели факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности университета МЧС совестно со столичными спасателями обследовали более 360 квартир во Фрунзенском районе.

Подводя итоги сбора, во  Фрунзенском районном отделе по чрезвычайным ситуациям отметили, что участники посетили 41 многодетную семью, 154 одиноко проживающих граждан, одиноких и инвалидов. В 107 квартирах были выявлены 120 нарушений правил пожарной безопасности, а в 224-х была необходимость в установке автономных пожарных извещателей. Кроме того, установлены 2 квартиры, где хозяева злоупотребляют алкоголем. По выявленным нарушениям направлена информация для принятия мер реагирования.

Всего спасатели проинструктировали около пятисот жителей района. Курсанты напомнили населению о правилах безопасности и рассказали, как обеспечить пожарную безопасность в своей квартире, доме и даче. Более того, участники сбора разъяснили жителям, как избежать травмирования человека огнем, а также раздали наглядную изобразительную продукцию профилактического характера и помогли оборудовать дома граждан пожарными извещателями.

По статистике, с начала года во Фрунзенском районе столицы произошли 40 пожаров (за аналогичный период 2022 года - 17), от которых погибли 2 человека (в 2022 году - 3). Всего с начала года на территории Минска произошли 159 пожаров, от которых погибли 10 человека.

К слову, впервые учебно-полевой сбор в таком формате прошел год назад. Тогда курсанты МЧС провели профилактическую работу в Брестской и Могилевской областях. Стоит отметить, что сбор в таком формате позволяет решить комплексные задачи по проведению профилактической работы в жилом секторе с разными категориями граждан, выявлению факторов, которые могут угрожать безопасности жизнедеятельности и принятию оперативных мер по их устранению. Более того, сбор – это уникальная практическая возможность курсантам МЧС закрепить полученные теоретические знания на практике.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть