image description

МЧС Республики Беларусь

Избран председатель ОСВОД

6733

Сегодня под председательством Вадима Синявского состоялось заседание республиканского совета республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах». 

На рассмотрение было вынесено несколько вопросов. В первую очередь – избрание руководящего состава республиканского совета ОСВОД. Так, по согласованию с Главой государства новым председателем ОСВОД избран Андрей Чернявский. Дмитрий Барановский избран заместителем председателя ОСВОД.

Андрей Чернявский с 1994 года по июнь 2023 года проходил службу в органах внутренних дел. С 2012 по 2016 год – начальник специального подразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» МВД. С 2020 по 2023 год – заместитель начальника главного управления – начальник управления дорожно-патрульной службы и профилактики главного управления ГАИ милиции общественной безопасности МВД.

Дмитрий Барановский с 1999 по 2019 годы проходил службу в Республиканском отряде специального назначения МЧС в качестве водолазного специалиста. С 2019 года работал в ОСВОД. В должности начальника отдела республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОД – с декабря 2020 года.

Анвар Игамбердиев, до сегодняшнего дня исполняющий обязанности председателя, выведен в соответствии с Уставом из состава республиканского совета ОСВОД.

Справочно: Главой государства поручено Министерству по чрезвычайным ситуациям координировать деятельность ОСВОД по охране жизни людей и предупреждению несчастных случаев на водах. Принимаемые меры позволили снизить количество утонувших в 2022 году (с 484 до 390) и выдерживать положительную динамику в текущем году (на 05.09.2023 число утонувших на водных объектах уменьшилось с 312 до 295 человек).

Указом Главы государства от 19 июня 2023 года № 175 («О республиканском государственно-общественном объединении «Белорусское республиканское общество спасания на водах») утверждена новая редакция Устава ОСВОД. Министерство по чрезвычайным ситуациям наделено полномочиями по представлению государства в ОСВОД. В новой структуре объединения создан наблюдательный совет под руководством МЧС.

В соответствии с новым Уставом общества кандидатура председателя ОСВОД была внесена в Правительство Министром по чрезвычайным ситуациям

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть