image description

МЧС Республики Беларусь

В Ганцевичах при пожаре в квартире работники МЧС спасли двух мужчин

758

8 сентября в 06-20 спасателям сообщили о задымлении в квартире на улице Октябрьской в городе Ганцевичи.

Подразделения МЧС оперативно прибыли к месту вызова.

Мы выяснили, что из окна квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома шел дым, со слов соседей, в ней могли находиться люди, – рассказал спасатель Александр Санюк. – Я с коллегой Геворгом Мовсисяном направились в квартиру. Попав внутрь, обнаружили возле двери в комнату, как позже выяснилось, находившегося в гостях мужчину. Он был в сознании, но из-за сильного задымления не мог выйти. Мы вывели его на чистый воздух, в госпитализации он не нуждался. А в комнате рядом с диваном мы нашли второго мужчину – хозяина, который был также в сознании. Пострадавшего передали прибывшим медикам, после осмотра его госпитализировали.

В результате огнем повреждены диван, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

Как показывает практика, чаще всего огненные ЧС происходят в жилищном фонде. Для того, чтобы предупредить их и не стать «заложниками» опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности: не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты; следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть; соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования. В целях собственной безопасности установите в домовладениях (квартирах) автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть