image description

МЧС Республики Беларусь

Обновленное пожарное депо открыли в Гомеле

3790

Сегодня в областном центре состоялось торжественное открытие обновленной пожарной аварийно-спасательной части №4. Это событие стало символическим, так как открытие части произошло в преддверии Дня народного единства и Дня города Гомеля.


На мероприятии присутствовали почетные гости: министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко, начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский, председатель городского исполнительного комитета Владимир Привалов, Настоятель Храма Святого Архиепископа Михаила протоиерей Игорь Ольшанов, заместитель директора открытого акционерного общества «Гомельский объединенный строительный трест» Геннадий Щиров.


У фасада обновленного пожарного депо собрались работники Гомельского гарнизона, юные спасатели, а также жители и гости Гомельщины. 


Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский отметил в своем приветственном слове, что открытие части в такой день является символом единства и солидарности всех людей в борьбе с чрезвычайными ситуациями. 

- Люди, неся службу в суточном режиме, будут в постоянной готовности выехать на место и обеспечить реагирование на любую чрезвычайную ситуацию, которую потребуется ликвидировать. Рассчитываю на то, что личный состав будет повышать свой уровень боевой готовности, обеспечит надлежащим образом свою подготовку и своевременно окажет помощь людям, которые в ней нуждаются. Хочу поздравить всех со знаковым событием.


Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко вручил начальнику областного управления МЧС Сергею Дичковскому денежный сертификат на развитие материально-технической базы подразделений гарнизона. Это значительный вклад в развитие пожарной аварийно-спасательной службы в регионе. 


Доброй традицией стало оставление послания потомкам в виде капсулы времени. Сегодня была заложена капсула с посланием спасателям 2053 года. В капсуле находятся пожелания руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям, Гомельского облисполкома и областного управления МЧС. 

Сегодня мне выпала большая честь поздравить из прошлого личный состав Гомельского гарнизона с профессиональным праздником – 200-летием Пожарной службы! Очень надеюсь, что это Послание пришло в срок к своему адресату и стало действительно приятной вестью из прежних времён. Друзья, гордитесь своей профессией, храните свою историю, будьте стойкими на пути достижения поставленных целей и помните об актуальном во все времена девизе: Профессионализм, Отвага, Честь! Здравия желаю, товарищи спасатели!



Кульминацией торжественного мероприятия стало вручение символического ключа начальнику части и перерезание красной ленты. 

    

Обновленная пожарная часть готова к работе и будет гарантом оперативной помощи спасателей при любой чрезвычайной ситуации. 


В продолжении мероприятия для гостей была организована экскурсия по подразделению, где они могли ознакомиться с образцами современного пожарно-технического оборудования, условиями службы и быта спасателей.


В рамках торжественного мероприятия министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский вручил заслуженные награды спасателям Гомельской области. 

За образцовое и качественное выполнение оперативно-служебных и боевых задач и в связи с открытием пожарной аварийно-спасательной части № 4 г. Гомеля Благодарность Министра по чрезвычайным ситуациям объявлена:


старшему лейтенанту внутренней службы, ИВАНОВУ Денису Викторовичу.

Памятным нагрудным знаком «165 год пажарнай службе» награждён:


старший лейтенант внутренней службы, ГРИЩЕНКО Иван Владимирович;


прапорщик внутренней службы, ПЕТУХОВ Александр Владимирович;


старшина внутренней службы, ПРОХОРЕНКО Михаил Михайлович;


старший сержант внутренней службы, АЗИЗОВ Фарходжон Алиевич.

Подарочный сертификат от Гомельского областного управления МЧС на 2 автоцистерны и 1 автолестницу вручен начальнику Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям:


полковнику внутренней службы, АСАДЧЕМУ Александру Анатольевичу.


Для всего Гомеля этот день останется в памяти как значимое и важное событие. Обновленная пожарная часть станет гарантом безопасности и оперативной помощи спасателей при любой чрезвычайной ситуации. Мы благодарим всех, кто принимал участие в этом важном мероприятии, и желаем работникам органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям здоровья, сил и энергии.


Предоставляем вашему вниманию фильм о пути обновления и модернизации пожарной части.

Справочно: 19 июля 1940 года вышел Указ Президиума Верховного Совета Белорусской Советской социалистической республики «Об образовании городских районов в городе Гомеле». Согласно нему, Гомель был разделён на три района: Центральный, Железнодорожный и Новобелицкий. В 1973 году был образован Советский район. С целью защиты от пожаров в каждом районе были созданы пожарные части. Так, для охраны от пожаров в Железнодорожном районе в 1950 году была создана пожарная часть №4 по улице Ефремова. Район выезда части был весьма внушительный, учитывая плотную жилую застройку частного сектора до микрорайона Костюковка и большое количество промышленных объектов, включая Гомсельмаш, Гомельский завод литья и нормалей, Гомельстекло, Гомельстройматериалы, Электроаппаратура, Гомелькабель, Гомельский завод станочных узлов, Ратон.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть