image description

МЧС Республики Беларусь

Обзор СМИ: в Гомеле открылась обновленная пожарная часть №4

946

Вчера в Гомеле состоялось торжественное открытие пожарной части №4 Гомельского городского отдела по ЧС. О том, как прошло мероприятие можно ознакомиться ниже.

Вадим Синявский открыл новую пожарную часть в Гомеле (СТВ)

Новости Беларуси. В Гомеле открылась новая пожарная часть. После масштабной реконструкции обновлены внешний вид и техническое оснащение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Гомеле после масштабной реконструкции открылась пожарная часть (ОНТ)


В Гомеле после масштабной реконструкции открылась пожарная часть. Теперь это современное просторное подразделение.

Изменения – и снаружи, и внутри. Созданные условия впечатляют – обновленные служебные и бытовые помещения, учебно-тренировочный класс, комнаты отдыха, тренажерный зал. Закуплено новое оборудование и инвентарь. Это значимый объект не только для города (появился в густонаселенном микрорайоне). При необходимости будет формироваться отряд для работы по всей области. 

По техническим характеристикам пожарная часть полностью соответствует современным стандартам, что позволит эффективнее реагировать на происшествия. 

В Гомеле после масштабной реконструкции открылась пожарная часть №4 (БТ-4)

На мероприятии от отраслевого министерства спасателям передан сертификат на приобретение нескольких спецмашин.

Еще 55 000 рублей на эти цели потрачено из областного бюджета. Новые перспективы в работе ликвидаторов чрезвычайных ситуаций в материале наших корреспондентов.

В Гомеле открыли обновлённую аварийную пожарно-спасательную часть №4 (Первый городской телеканал Гомель)

Обновленную пожарную аварийно-спасательную часть открыли в Гомеле после масштабной реконструкции (БелТА)


14 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле открыли обновленную пожарную аварийно-спасательную часть №4 после масштабной реконструкции накануне Дня города и Дня народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

К модернизации приступили осенью 2021 года. С тех пор заметно изменился экстерьер и интерьер здания части. По сути, было возведено новое двухэтажное строение с вместительным гаражом с возможностью разместить пять единиц техники. Изменения коснулись и фасада, учебного класса, караульного помещения, спортзала, пункта связи части.

Синявский рассказал об обновлении материально-технической базы подразделений МЧС (БелТА)


14 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский поделился с журналистами планами по обновлению подразделений ведомства на открытии обновленной ПАЧС в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

В юбилейный для пожарной службы год - 170-летия - в стране открыто много обновленных объектов. "Это и новое здание дежурной смены республиканского отряда специального назначения "ЗУБР", и в Славгороде - пожарная спасательно-аварийная часть вместе с райотделом, а также новая часть вместе с райотделом во Фрунзенском районе Минска. К концу года планируем еще три объекта, именно боевых, которые будут выполнять задачи по реагированию и обеспечению безопасности граждан Республики Беларусь", - рассказал Вадим Синявский.

В Гомеле торжественно открыли обновленную пожарную аварийно-спасательную часть (SB.BY)


Пожарная аварийно-спасательная часть № 4 открыта в микрорайоне «Гомсельмаша». Ее история началась в 1950 году. Что-то в течение десятилетий улучшалось, но масштабное обновление ждало своего часа. Оно началось осенью 2021 года. В ходе строительства была проделана большая работа. По сути, возвели новое двухэтажное здание с вместительным гаражом для пяти единиц служебной техники. В нем разместились также пункт связи, караульное помещение, учебный класс и спортзал. Благоустроена территория, которая стала больше, чем прежде. В целом часть выглядит привлекательно со стороны улицы и вписывается в окружающую инфраструктуру.

Основная боевая единица: в Гомеле после ремонта открыли пожарную аварийно-спасательную часть №4 (GP.BY)

Модернизация началась в сентябре 2021 года. По сути старое здание снесли, на его месте возвели новое.


Теперь на улице Ефремова областного центра расположился современный спасательный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и техникой.

Главное, что теперь двухэтажное здание имеет большой гараж, он может свободно вместить пять единиц техники, в том числе машину с подъемной лестницей. Экипировка для работников тоже новая, вся – белорусского производства.

Пожарную часть после ремонта открыли председатель облисполкома Иван Крупко, министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, председатель горисполкома Владимир Привалов, начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский. Такой подарок ко Дню города и Дню народного единства сотрудники подразделения оценили.

В Гомеле открылась обновлённая пожарная часть №4 (Гомельские Ведомости)


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть