image description

МЧС Республики Беларусь

Как спасатели отпраздновали День народного единства

2010

Сегодня вся страна празднует самый молодой праздник суверенной Беларуси – День народного единства.  В каждом регионе нашей страны спасатели отмечали этот день с размахом. 

Спасатели Минской области заложили аллею в честь Дня народного единства в день открытия пожарного аварийно-спасательного поста в агрогородке Рубежевичи Столбцовского района.

photo_2023-09-17_15-34-00 (2).jpg


photo_2023-09-17_15-34-00.jpg

В актовом зале Гомельского областного управления МЧС состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства.


На мероприятии присутствовали: руководство аппарата управления, работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям области, ветераны и почётные гости.


– Мы –народ с богатыми духовными традициями и обычаями, мы чтим свои истоки, и, несмотря на всю миролюбивость и лояльность к другим нациям, мы готовы бороться за свою Землю, её свободу и самобытность. Поэтому для всех белорусов День народного единства – символ целостности и сплочённости нашего народа. Уважаемые коллеги! С праздником вас! С Днём народного единства! – со словами поздравления выступил начальник областного управления Сергей Дичковский.

Читать на сайте Гомельского областного управления МЧС

В каждом регионе Витебской области спасатели приняли участие в торжественных мероприятиях. Накануне спасатели Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям приняли участие в открытии отреставрированного памятника советским воинам и танкистам на территории региона. Место, на котором установлен памятник действительно историческое. Здесь, в ходе проведение операции «Багратион» 25 июня 1944 года прошло соединение войск 43-й армии 1-го Прибалтийского и 39-й армии 3-го Белорусского фронтов, которые впоследствии, и закончили освобождение Витебской области и страны, в целом разгромив остатки группы армии «Центр». Увидеть памятник можно двигаясь по трассе М3 Витебск-Минск, вблизи д. Гнездилово Бешенковичского района.

1231335486.jpg

В канун государственного праздника спасатели Витебского района отдела по чрезвычайным ситуациям приняли участие в перезахоронении останков 8 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и открытие нового памятника в агрогородке Зароново на месте воинского захоронения №4407, а также почтили память героев, возложив венки и цветы.

IMG_3804.JPG

Читать на сайте Витебского областного управления МЧС

Праздник безопасности в День народного единства организовали спасатели Могилевщины. 

17 сентября Могилевское областное управление МЧС и первичная организация Белорусского союза женщин МЧС провели для могилевчан и гостей города благотворительный праздник в Центре безопасности.  

DSC_4884.jpg

Все гости мероприятия в этот день смогли пройти обучение в Центре безопасности, который является уникальным комплексом интерактивных площадок по обучению безопасному поведению в различных экстремальных ситуациях от пожара до землетрясения.  

DSC_4972.jpg

Читать на сайте Могилевского областного управления МЧС

В этом году областной праздник, приуроченный ко Дню народного единства, прошел в Барановичах. Было масштабно и зрелищно. Мероприятие собрало многочисленную публику: горожан и гостей из разных уголков Брестчины. Участие в праздничных мероприятиях принял и начальник областного управления МЧС Валерий Рудольф.

IMG_0501.JPG

В областном центре также прошли празднества. В Парке культуры и отдыха состоялся торжественный митинг. Было, как всегда, многолюдно. Не остались в стороне от проводимого мероприятия и работники МЧС. Гости возложили цветы к памятнику, выразив дань уважения павшим героям.

photo_5204347426482277979_y.jpg

Читать на сайте Брестского областного управления МЧС

Празднование самого молодого государственного праздника – Дня народного единства – в Гродно началось с патриотического забега, участие в котором приняли и спасатели.

Участникам патриотического старта предстояло преодолеть дистанцию в два с половиной километра. Точкой старта и финиша стала улица 17 Сентября, а маршрут прошел через центральную историческую часть областного центра. Как символ единства и взаимопомощи работники МЧС преодолевали дистанцию в составе звена в боевой экипировке.

забег 2.jpg

111.jpg

– Для меня забег – событие долгожданное, в прошлом году мы также преодолевали дистанцию, и этот год ждали с нетерпением. Я уверен, что это отличная возможность показать наше единство, ведь когда мы едины, мы преодолеем любые чрезвычайные ситуации и препятствия на нашем пути, — поделился эмоциями старший помощник начальника центра оперативного управления Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Макаревич.

Продолжились торжественные мероприятия в парке имени Жилибера, где спасатели вместе с курсантами Университета гражданской защиты МЧС Беларуси присоединились к масштабному городскому празднику и организовали «Локацию безопасности». На интерактивных площадках жители и гости областного центра смогли повторить правила безопасности и провести время с пользой.

Читать на сайте Гродненского областного управления МЧС


Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть