image description

МЧС Республики Беларусь

В Ушачском районе спасатели помогли выйти из леса заблудившемуся грибнику

438

В обед, 17 сентября, спасателям поступило сообщение от женщины, которая просила о помощи. Дело в том, что её отец потерялся в лесном массиве вблизи д. Сорочино Ушачского района.

Как рассказали работники МЧС, двое пенсионеров, а именно мужчина 1958 года рождения и его супруга 1960 года рождения, рано утром ушли в лес за грибами. Около 11-00 они договорились встретиться около машины, на которой приехали в лес, однако пенсионер не пришел к назначенному времени. Позвонить мужу женщина не могла, так как мобильный телефон он оставил в машине. Тогда женщина обратилась дочери, а она сообщила спасателям.

В поисковых мероприятиях было задействовано 3 единицы техники и 9 человек. Спустя некоторое время мужчина услышал сигнально-говорящее устройство и вышел на дорогу. В медицинской помощи пенсионер не нуждался.

С начала года спасатели Витебщины выезжали на поиски заблудившихся в лесу грибников 35 раз, на которых потерялись 44 человека, из них 4 детей. Работниками МЧС обнаружено 26 человек, 8 потерявшихся вышли самостоятельно и 8 обнаружены сотрудниками РОВД, двоих продолжают искать.

Спасатели напоминают: отправляясь в лес, сообщите об этом близким, берите с собой заряженный мобильный телефон, надевайте яркую одежду, собирайте дары природы только в знакомых лесных массивах, не заходите вглубь леса, берите с собой минимальный запас воды и еды, а также спички и нож.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть