image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели два раза за сутки тушили одну и ту же квартиру

1483

17 сентября в 19-43 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире по улице Кононовича в городе Слуцке.

 

Подразделения МЧС выехали на место пожара и ликвидировали загорание. К счастью, никто не пострадал – поврежден лишь диван и стена в комнате. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры.

photo_2023-09-17_20-00-12.jpg

На этом горячая смена для спасателей не закончилась. 18 сентября в 7-34 на пульт диспетчера поступило сообщение о повторном задымлении в той же квартире.

«Прибыв к месту ЧС мы увидели, что из окна квартиры на первом этаже идет дым, – рассказывает начальник дежурной смены  Евгений Бабеня. – При помощи лома-хулигана начали вскрывать квартиру. После нескольких ударов хозяин проснулся и стал нам открывать дверь. Мы вывели его на улицу и начали проводить обследование квартиры: в жилой комнате был обнаружен диван, из которого шел дым».

photo_2023-09-18_08-08-44.jpg

В медицинской помощи хозяин квартиры не нуждался.

Если вы курите, то делайте это безопасно: отучите себя от привычки курить в постели, окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненные водой, подготовьте себе специальное место для курения, по возможности вне дома/квартиры. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет рядом! 

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть