image description

МЧС Республики Беларусь

Юные спасатели Минской области – победители слета юных спасателей-пожарных в «Зубренке»

3758

В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» завершился XXVI Республиканский слет юных спасателей-пожарных. 8 команд из всех областей, столицы и Лицея МЧС сражались за право называться лучшими юными спасателями Республики Беларусь. Ребята выполняли поставленные перед ними задачи, проявляя свои лучшие качества.

В торжественном закрытии слета приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Саланович, первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодёжи Александр Лукьянов, директор Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубрёнок» Надежда Онуфриева, начальник Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Сергей Шумай, заместитель начальника Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Елена Дмитрук, председатель республиканского общественного объединения «Спасатель» Александр Кудряшов, начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, главный редактор объединённой редакции журналов «Служба спасения» и «Юный спасатель» Елена Трофимчук, вторая «Вице-мисс Беларусь» Милана Якимович.

В этом году по итогам всех соревнований лучшими юными спасателями Республики Беларусь стали ребята из Минской области, второе место заняли минчане, а третье – представители лицея МЧС.

Награждал победителей министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

Вы самые настоящие юные спасатели. Абсолютно не важно, какую стезю вы для себя выберете. Но пройдя этапы испытаний, став первыми в своих областях, вы проявили свои самые лучший качества, чувство локтя, чувство товарищества, любви ближнему и, конечно же, к нашей родине, которую мы все очень ценим и хотим, чтобы она была мирная и счастливая. Вы будущее наши страны! Мне очень радостно что 11 ваших «коллег», которые были на слете в «Зубренке» в прошлом году, уже являются курсантами Университета гражданской защиты МЧС. Убеждён, что многие из вас тоже выберут путь спасателя – человека, который пойдёт в огонь и воду для того, чтобы оказать помощь ближнему.

Яркой финальной точкой XXVI Республиканского слета юных спасателей-пожарных стал концерт, подготовленный силами команд-участниц и выпускников слёта минувших лет, которые очень трогательно и с любовью вспоминали время, проведённое в «Зубрёнке». Улыбки на лицах и слёзы на глазах ещё раз доказывают то, насколько для юных спасателей важно то, чем они занимаются. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть