image description

МЧС Республики Беларусь

Автоматическая пожарная сигнализация на ранней стадии обнаружила пожар

810

21 сентября в 09-39 диспетчеру сектора мониторинга системы автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о ЧС «Молния» поступил сигнал о сработке сигнализации в здании общежития РО «Свято-Елисаветинский женский монастырь» в д. Нелидовичи Минского района. 

-5215681046312505031_121.jpg

По прибытии к месту вызова подразделения МЧС установлено, что произошло загорание личного имущества (одежды на вешалке) в общем коридоре на первом этаже двухэтажного здания общежития.

На момент возникновения пожара люди в здании отсутствовали.

«Когда мы прибыли на место, то обнаружили, что идёт дым из окон на первом этаже. Люди, находящиеся рядом, сообщили, что с помощью огнетушителя они уже всё потушили. Создав звено ГДЗС, мы вошли в здание. В помещении было сильное задымление. Проведя разведку, мы убедились, что людей в комнатах нет, после чего пролили место загорания водой. Благодаря сработке автоматической пожарной сигнализации пожар был обнаружен на ранней стадии, что позволило вовремя его ликвидировать и не допустить плачевных последствий», – прокомментировал начальник дежурной смены Никита Полещук.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия случившегося – неосторожное обращение с огнем при курении, виновное лицо устанавливается.

В результате пожара повреждены имущество жильцов (одежда), настенная деревянная вешалка, потолок (гипсокартон) на площади 2 кв.м., пластиковая дверь, закопчены стены и потолок в общем коридоре.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть