image description

МЧС Республики Беларусь

В Глубокском районе спасатели всю ночь искали заблудившегося в лесу мужчину

1876

22 сентября в 16-30 спасателям позвонил мужчина и сообщил, что он потерялся в лесном массиве между деревнями Большие Давыдки и Липово Глубокского района.

Связь с потерявшимся мужчиной поддерживалась по телефону. В начале поисков спасатели уточняли у мужчины приблизительные ориентиры для поиска. Звуки сирены, подаваемые из пожарной машины, он не слышал.

Поиски потерявшегося продолжались всю ночь, к ним присоединились работники милиции и лесного хозяйства, всего 15 человек.

Уже ранним утром мужчина вышел на связь со спасателями и сообщил, что он вышел на какую-то просеку и у него садится мобильный телефон. Работники МЧС попросили потерявшегося оставаться на месте.

– Мы разбились на группы, и начали прочесывать все просеки в данном лесном массиве, – рассказал спасатель Вячеслав Лубченок. – Я, спасатель Артем Костевич и работник лесхоза углубились по просеке километра на три. В громкоговорящее устройство периодически звали мужчину, и через некоторое время он отозвался. Мы шли вперед и в скором времени увидели потерявшегося. Визуально он был в нормальном состоянии, помощь медиков ему не требовалась.

Как выяснилось позже, мужчина 1973 года рождения отправился в лес для сбора ягод и заблудился.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть