image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки в лесах Витебщины заблудились девять человек

1013

За минувшие сутки спасатели Витебской области пять раз выезжали на поиски граждан, заблудившихся в лесных массивах. Происшествия произошли в Бешенковичском, Чашникском, Полоцком, Ушачском и Толочинском районах.

30 сентября в 11-35 спасателям позвонила женщина 1986 года рождения и сообщила, что она вместе со своей матерью 1966 года рождения и дочкой 2009 года рождения заблудились в лесном массиве вблизи деревни Соврасы Бешенковичского района.

Спасатели связались с женщинами по телефону, они примерно рассказали, где заблудились. Девочка с помощью телефона смогла определить их координаты и передала их спасателям.

– По полученным координатам я пошел в лес, предварительно сказав женщинам оставаться на месте, – рассказал спасатель Дмитрий Бондарь. – Спустя некоторое время я добрался до женщин, они были в нормальном состоянии, помощь медиков им не требовалась.

Бешки (1).png

А в 16-12 полоцким спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи садового товарищества «Лесное» Полоцкого района потерялся мужчина 1945 года рождения.

На поиски потерявшего пенсионера выехали работники МЧС. Связь с мужчиной поддерживалась по телефону.

–  Мы прибыли на место, где примерно потерялся мужчина, –  рассказал спасатель Евгений Клопов. – На месте мы включали звук сигнально-говорящего устройства и звали мужчину в рупор. Когда он сказал, что хорошо слышит звук, мы пошли вглубь леса и вскоре увидели потерявшегося. Мужчина был в нормальном состоянии, медицинская помощь ему не понадобилась.

Полоцк (1).png

В 18-10 еще один звонок о потерявшихся в лесу мужчине 1966 года рождения и женщине 1964 года рождения поступил ушачским спасателям. Как выяснилось позже, супруги отправились в лес около 10-00 для сбора грибов и заблудились. Как и в предыдущих случаях, спасатели поддерживали связь с потерявшимися по телефону и включали звук автоцистерны, после некоторого времени поисков потерявшиеся пенсионеры были найдены, помощь медиков им не понадобилась.

Ушачи (1).png

Еще двое граждан, заблудившихся вблизи деревни Дуновик Толочинского района, вышли из леса самостоятельно.

В Чашникском районе вблизи деревни Черея заблудился мужчина 1950 года рождения, сообщение о его пропаже поступило спасателям 30 сентября в 14-10. Для поисковых работ были задействованы 5 единиц техники и 17 человек, из них 3 единицы техники и 9 работников МЧС. Поиски не дали результата, связь с потерявшимся отсутствует, поисковая операция будет продолжена сегодня. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть