image description

МЧС Республики Беларусь

Многоборье спасателей в сюжетах СМИ

985

СТВ

ОНТ

РТР-Беларусь

Соревнования среди пожарных аварийно-спасательных отрядов завершились в Новополоцке (БелТА)

Фото МЧС

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Новополоцке завершились республиканские соревнования "Многоборье спасателей" среди пожарных аварийно-спасательных отрядов страны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МЧС.

Победителем соревнований стал пожарный аварийно-спасательный отряд "Витязь" Витебского областного управления МЧС, серебряным призером - команда пожарного аварийно-спасательного отряда Могилевского областного управления МЧС, а бронзовым - команда отряда Гродненского управления МЧС.

На протяжении шести дней команды соревновались в прохождении сложнейших испытаний как в природной среде, так и в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Сымитированные ситуации по поиску людей и оказанию им помощи были максимально приближены к реальности, с которой практически ежедневно сталкиваются работники МЧС в повседневной жизни.

Сегодня спасатели прошли последнее испытание на дистанции поисково-спасательных работ на акватории.

В церемонии награждения приняли участие начальник главного управления аварийно-спасательных служб и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси Сергей Новик, заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Балтрук, а также участники и гости соревнований.

Чемпионат по многоборью среди лучших спасателей Беларуси проходит в Полоцком районе (Беларусь. Новости)

Открытый чемпионат по многоборью среди лучших спасателей страны проходит в Новополоцке Витебской области. Уже около недели за победу борются восемь команд аварийно-спасательных отрядов Беларуси, а победитель соревнований станет известен 29 сентября, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

МЧС_Многоборье_29.09 (1).jpg

За спиной у команд этапы по ликвидации химической, радиационной и производственной аварий. Также спасатели выполняли поисковые работы в развалах разрушенного здания и под открытым небом. Последние два дня огнеборцы соревновались в дисциплине «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера». Данный чемпионат проходит на специальной площадке, где создана имитация аварий и катастроф, с которыми спасатели могут столкнуться в любой момент. Условия максимально приближены к реальным.

МЧС_Многоборье_29.09 (2).jpg

Сергей Новик, начальник главного управления аварийно-спасательных служб и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси:
Этапы очень сложные, труднопроходимые, все приближено к боевым условиям, настоящим условиям, где может у нас произойти техногенная авария. На данный момент мы видим, что лидирует витебское ПАСО «Витязь», потому что ребята сами организовывали этапы, как говорится, самим и стены помогают. Все смотрят друг за другом, учатся друг у друга. Самое интересное и самое главное, что здесь выступает одна многоборская семья.

МЧС_Многоборье_29.09 (3).jpg

В Новополоцке находится один из самых огнеопасных объектов страны – нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Там сосредоточены опасные вещества, которые при авариях могут привести к серьезным последствиям для окружающей среды и здоровья людей. Поэтому к подготовке местных спасателей предъявляются наивысшие требования, а их тренировки самые суровые.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть