image description

МЧС Республики Беларусь

Короткое замыкание телевизора могло стать причиной пожара в Минске (обновлено)

3457

3 октября в 11-58 на номер «112» от очевидца поступило сообщение о загорании квартиры на улице Народной в Минске. Люди просили о помощи. К месту вызова были направлены подразделения МЧС.

По прибытии к месту вызова по внешним признакам ничего не наблюдалось. На парапете жилого дома напротив горящей квартиры находились три девушки, которые просили о помощи. Параллельно спасатели проникали в горящую квартиру. При помощи трехколенной лестницы с парапета дома спасли девушек 2004 г.р., 2003 г.р. и 2001 г.р.

В 12-09 работники МЧС в составе звена газодымозащитной службы на полу в горящей комнате обнаружили 100-летнюю супругу хозяина квартиры. Женщину вынесли на свежий воздух и проводили реанимационные мероприятия, пока не прибыла бригада скорой медицинской помощи. На полу в туалете горящей квартиры работники МЧС обнаружили 95-летнего мужчину. Спасатели также вынесли его из опасной зоны и проводили реанимационные мероприятия в ожидании бригады медиков. Позже стало известно, что женщина скончалась в больнице.

Впоследствии выяснилось, что на втором этаже пятиэтажного жилого дома в комнате квартиры произошло загорание имущества на площади 2 кв.м.

Эвакуация не потребовалась. Пожар ликвидирован в 12-18.

В результате огнем повреждено имущество и закопчена квартира. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание телевизора).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть