image description

МЧС Республики Беларусь

Республиканский конкурс «Лучший работник ГСЧСиГО»: день первый

2596

С 4 по 6 октября проходит республиканский конкурс «Лучший работник ГСЧСиГО», в котором принимают участие лучшие работники территориальных управлений МЧС.

Цель конкурса – совершенствование мастерства, повышение уровня знаний и практических навыков в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны, выявления наиболее профессионально подготовленных работников секторов организации функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Кроме того, у участников будет возможность поделиться и перенять профессиональный опыт.

Лучшего будут определять в рамках семи этапов: «Визитная карточка», «Тестирование», «Физическая и огневая подготовка», «Решение ситуационной задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации», «Мероприятия медицинской и радиационно-химической защиты», «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны» и «Круглый стол».

Сегодня участники представили свои «Визитные карточки»: каждый из них подготовил творческое выступление в форме видеоролика о себе и своей работе (в том числе, о работе городского (районного) звена территориальной подсистемы ГСЧС, проводимых учениях, тренировках, соревнованиях, конкурсах, заседаниях КЧС, гор(рай)исполкомов с рассмотрением вопросов безопасности населения за прошедший и текущий год и др.). Далее конкурсанты переехали в ИППК УГЗ, где прошли остальные этапы конкурса.

Так, в ходе этапа конкурса «Решение ситуационной задачи на ликвидацию чрезвычайной ситуации» конкурсанты посредством использования персонального компьютера на основании полученного задания подготовили структуру частного решения на ликвидацию чрезвычайной ситуации, а также прошли этап конкурса «Тестирование» по вопросам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Первый день конкурса продолжился сдачей нормативов этапа «Физическая и огневая подготовка». Участники конкурса померялись силами в подтягивании на перекладине, а также поочередно соревновались в меткости при стрельбе из пневматической винтовки по неподвижной мишени на расстоянии 10 м из положения лежа с упора. Каждый конкурсант осуществил по три выстрела на оценку.

В завершении дня конкурсанты произвели расчет зон возможного заражения от химического опасного объекта (часть этапа конкурса «Мероприятия медицинской и радиационно-химической защиты»).

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть