image description

МЧС Республики Беларусь

Авиация МЧС приняла на вооружение два вертолета Ми-17

5272

Сегодня на аэродроме «Липки» прошла торжественная церемония принятия на вооружение авиации МЧС Беларуси двух вертолетов Ми-17 и завершения белорусскими спасателями авиационных работ в Турецкой Республике.

Летательные аппараты поступили на вооружение ведомства в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь для спасения и поиска людей, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах.

Участие в торжественной церемонии принял министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, который наградил авиаторов МЧС по случаю завершения миссии в Турецкой Республике. 

В своем выступлении он обратил внимание, что авиация МЧС с достоинством выполняет задачи, которые определены Главой государства во имя спасения людей и оказание помощи тем, кто попал в трудную ситуацию.

– Совсем недавно вы завершили задачу по тушению пожара в Турецкой Республике, которую определил Президент нашей страны. Она выполнена в срок, без каких-либо срывов и поломок техники. Экипажи вернулись в родную гавань с высоко поднятой головой.

Вадим Синявский особенно выделил, что каждодневный труд авиаторов в сложных климатических условиях горной местности, в условиях разряженного воздуха – это тяжёлая, кропотливая и ответственная работа.

– Вы большие молодцы. Я рассчитываю на то, что мы и впредь будем выполнять также уверенно, ответственно любые, даже самые сложные задачи, которые сегодня перед нами ставит любимая Беларусь.

Среди участников торжественного мероприятия были и курсанты Университета гражданской защиты МЧС.

– Здесь в строю вместе с нами находятся курсанты МЧС. Принимая это решение, я умышленно обратил внимание всего нашего коллектива на то, что наши молодые спасатели тоже должны гордиться вашими достижениями и новой боевой техникой, которая сегодня поступает на службу в МЧС, – сказал Вадим Синявский. – В сложных экономических условиях, беспрецедентном санкционном давлении Глава государства и Правительство нашей страны принимают все необходимые меры для того, чтобы вы работали на самой современной технике, были экипированы, оснащены и обеспечены всем необходимым.

Начальник ГААСУ «АВИАЦИЯ» Тадеуш Курсевич отметил, что для каждой авиационной организации самое главное – это наличие авиационной техники. И сегодня, благодаря Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, министру по чрезвычайным ситуациям Вадиму Синявскому, на вооружении авиаторов МЧС есть два новых вертолета.

Согласно авиационной традиции, вертолеты Ми-17 поочередно прошли через так называемую «водяную арку» – торжественное приветствие по случаю принятия на вооружение новой авиационной техники. Завершением церемонии стало проведение обряда духовного освящения вертолетов и авиаторов МЧС.

После официальной части мероприятия участники и почетные гости ознакомились с представленной авиационной и специальной техникой, находящейся на вооружении у авиаторов-спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть