image description

МЧС Республики Беларусь

МЧС и БРСМ подписали соглашение о сотрудничестве

3084

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский и первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Александр Лукьянов подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве. 

– Обновление и подписание Соглашения обусловлено нынешними реалиями, проводимой государственной молодежной политикой в области гражданского и патриотического воспитания молодежи, обучению молодежи основам безопасности жизнедеятельности. Данное Соглашение позволит проводить совместную работу по воспитанию патриотов нашей любимой Республики Беларусь, которые будут созидать и приумножать богатство белорусского народа, – отметил Вадим Синявский.

Предполагается, что спасатели на базе своих территориальных подразделений обучат молодежь методам предупреждения пожаров, чрезвычайных ситуаций, правилам пожарной безопасности, а также способам и методам работы с людьми по пропаганде безопасности жизнедеятельности, а также окажут в пределах своей компетенции содействие и поддержку в вопросах функционирования молодежных формирований.

Кроме того, стороны будут взаимодействовать при разработке и проведении мероприятий, акций, конкурсов и других социальных проектов, направленных на пропаганду безопасности жизнедеятельности, пропаганду пожарно-спасательного спорта, здорового образа жизни, благотворительности, активной созидательной гражданской позиции и патриотизма.

– БРСМ особое внимание уделяет силовым структурам и, конечно, Министерству по чрезвычайным ситуациям, которое сегодня во многом является примером и для наших силовиков в направлении работы с молодежью, которое позволяет достигать практический результат, укреплять патриотизм и развивать патриотическое движение в нашей стране. За последние годы мы видим существенный рост потенциала взаимодействия с МЧС, которое объединяет молодежь и личный состав ведомства. Это является хорошим примером плотного взаимодействия между государственными органами власти и общественными объединениями, – подчеркнул Александр Лукьянов.

В настоящее время в системе МЧС функционирует 156 первичных организаций ОО «БРСМ», объединяющие более 5 тыс. ее членов. Ежегодно проводится ряд значимых мероприятий и акций, таких как «Один день с МЧС», «Не оставляйте детей одних!», «Безопасность в каждый дом», «Каникулы без дыма и огня», «Молодежь – за безопасность», «Не прожигай свою жизнь!», «Безопасный Новый год», «К защите Отечества готов!», «День Безопасности», «Безопасность в наших руках», «В школу с добрым сердцем!», «В центре внимания – дети!», «Молодежь – за чистый город», «Молодежь – за безопасность и правопорядок», «Споем гимн вместе!», «Летний патруль», также в этом году в День народного единства, который подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государства, проведен велопробег «Единством сильна Беларусь».

В МЧС уделяется большое внимание развитию молодежи и обучению ее правилам безопасного поведения, навыкам действий в чрезвычайных ситуациях. Организацией, позволяющей объединиться на основе совместных интересов для изучения основ безопасности жизнедеятельности, стала Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП).

БМООСП для многих стала тем местом, где можно не только получить знания в области безопасности жизнедеятельности, проводить интересно время и находить новых друзей и единомышленников, но и определиться со своим будущим жизненным путем. Тому подтверждение – Александр Лукьянов, за плечами которого членство в данной молодежной организации, окончание Командно-инженерного института МЧС (теперь –Университет гражданской защиты МЧС ) с отличием, обучение в магистратуре и адъюнктуре вуза, работа в Научно-исследовательском институте пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС. Сегодня он также продолжает быть связанным с МЧС – преподает для курсантов в должности доцента кафедры химической, биологической, радиационной и ядерной защиты в УГЗ.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть