image description

МЧС Республики Беларусь

Психологическая служба МЧС пополнилась аппаратными комплексами «Реакор»

1273

В рамках проекта международной технической помощи «Адаптация системы реагирования на чрезвычайные ситуации Республики Беларусь к функционированию в неблагоприятной глобальной эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19», реализуемого Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь совместно с Представительством Программы развития ООН в Республике Беларусь, психологической службе МЧС переданы 3 аппаратных комплекса «Реакор».

Комплекс применяется для повышения стрессоустойчивости человека, а также для осуществления психологического анализа и тестирования. Кроме того, одним из назначений прибора является работа с профессиональными спортсменами, сотрудниками силовых ведомств и представителями других профессий, подверженных повышенному уровню стресса.

Он оснащен множеством датчиков, считывающих температуру тела, пульс, дыхание, кожно-гальванические реакции, электрокардиограмму и другие показатели, что позволяет видеть даже самые незначительные изменения состояния организма при проведении тренингов по повышению стрессоустойчивости, укрепления психического здоровья и совершенствования психофизиологических возможностей человека.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть