image description

МЧС Республики Беларусь

В Зельве горел частный жилой дом: работники МЧС спасли хозяина

786

19 ноября в 17-47 местная жительница городского поселка Зельва сообщила спасателям о том, что на частном подворье по улице Я.Коласа в райцентре горит жилой дом. Очевидица предположила, что внутри строения может находиться человек.

Уже через четыре минуты первые расчеты спасателей прибыли по указанному адресу. Работники МЧС обнаружили, что внутри кирпичного строения сильное задымление, из окон выбиваются клубы дыма.

Выяснилось, что дом принадлежит местному 59-летнему жителю. Подав стволы первой помощи, спасатели приступили к проведению разведки и поиску очага возгорания. На полу в жилой комнате они обнаружили в бессознательном состоянии хозяин дома, вынесли его на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. В тяжелом состоянии медработники госпитализировали спасенного в реанимационное отделение центральной райбольницы.

Работники МЧС в считанные минуты ликвидировали пожар. Огнем повреждены постельные принадлежности, имущество в доме, закопчены стены и потолок. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное курения хозяина дома.

Как показывает статистика, причиной 8 из 10 пожаров становится неосторожное обращение с огнем, 80% погибших – жертвы небрежно брошенной сигареты.

Если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть